卢军宏是个什么“佛”?

“心灵法门”头目卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。不仅如此,他在宣传网页上突出“卢台长佛言佛语”,以现实中的“佛”自居。面对卢军宏的种种行为,人们难免会发出这样的疑问,他究竟是个什么“佛”?

  首先,他是一个“伪佛”。佛作为佛教信徒崇拜的精神领袖,有着严格的认定程序和标准,任何不符合认定程序和标准的,无论他怎么包装自己,都不是真正意义上的佛。中国佛教协会新闻发言人在《就“心灵法门”有关问题发表谈话》中明确表示:中国佛教史上的确有一些高僧大德被信众尊奉为佛菩萨的化身,但都是后世佛教徒根据这些高僧大德生前的功德事迹追认的,从来没有哪位高僧大德在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人。这表明,自称他就是“佛”、他的话就是“佛语”的卢军宏不仅不是什么“佛”,而且是典型的“附佛外道”,是破坏佛教的邪教头目。同时,卢军宏声称自己通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。但是,佛教的经典和教义中从来没有“看图腾”的说法,任何占星占相、卜算吉凶以求利养,在经典中被称为“邪命自活”,为佛教戒律所严禁。可见,真正的佛教像一面照妖镜,照出了卢军宏“伪佛”的真面目。

  其次,他是一个“贪佛”。以“佛”自称的卢军宏特别迷恋尘世的名和利,十分渴望他人的表彰奖励。据悉,卢军宏号称2012年10月1日英国上议院给他颁发“英联邦社区特别贡献奖”,当联系了英国主办机构BCHA官网,BCHA机构回复说这个“英联邦社区特别贡献奖”和英国皇室、英国政府、英国上议院没有任何关系。卢军宏号称联合国2014年3月24日给他颁发“教育和平大使”称号,查遍联合国日刊,联合国日讯,都没有搜到这个奖,甚至那个时间段的联合国所有会议事件记录里都搜不到这个颁奖仪式信息,也搜不到卢的中英文名字等等。同时,卢军宏还向信徒宣称,他推出的“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”“一张小房子在地府可以顶10根金条”“小房子可以消除孽障、还债”……卢军宏不仅自己贪婪,还教唆信徒贪婪,可见他的内心究竟在想什么。如此贪婪的卢军宏,自称是“佛”,那不是“贪佛”又是什么?话有说回来,一个贪念不去的“佛”还能叫佛吗?

  再次,他是一个“恶佛”。卢军宏声称,“只要跟我卢台长,我就同观世音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难”,如果对“心灵法门”不虔诚,会“患癌症”“出横事”“鬼上身”,意思是信了“心灵法门”就能包治百病。受他歪理学说的影响,上海一名女白领修炼“心灵法门”后,既不上班、又不做家务,甚至还不吃不喝,最后发展到有病也不去医院治疗,只在家里烧“小房子”,最终引起母亲的控诉(《女白领沉迷“心灵法门”辞职修行》)。对此,著名佛教学者金易明先生分析,“心灵法门”之所以能吸引信徒,与其包治百病的“承诺”密切相关。现实生活中,受限于医学技术的发展,很多疾病难以治愈,疾病患者四处求医却饱受痛苦,而“心灵法门”恰好给予这部分人以心理的安慰,但任何宗教、功法与修学,都无法替代看医治病,这是不争的事实。世界上任何正信的宗教,包括佛教在内,引导的是众生的身心修学之路,注重的是身心的调适,其对身心的健康有其良好的作用,但从佛陀到现代佛教大师们,都从未提及佛教包治百病,也从不阻止信徒接受正常的医学治疗。违背佛教基本教义和修行准则,教唆信徒有病不治,结果是要害人性命的。如此行凶作恶的卢军宏自称为“佛”,那也只能是十恶不赦的“恶佛”而已。

  事实胜于雄辩。佛是修出来的,不是装出来的,更不是吹出来的,一个内心充满狂妄、贪婪,行为上不断行凶、作恶的人,无论他怎么包装,永远都成不了佛,“心灵法门”头目卢军宏就是这样一个人。如果他非要自称是“佛”的话,那也只是“伪佛”、“贪佛”、“恶佛”,是人们茶前饭后的笑料。


分享 :
评论(19)